8 (8182) 42-38-98
   Архангельск, ул. Гайдара, 44/1, оф. 45.
  info@razvitie29.ru

Политика ООО «Развитие» в отношении обработки персональных данных

Политика конфиденциальности

Юридический адрес ООО «Развитие»:163071, г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 44, корп. 1, оф 45 «Б»

Фактический адрес ООО «Развитие»:163071, г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 44, корп. 1, оф 45 «Б»

 

1. Назначение и область действия документа

1.1. «Политика ООО «Развитие» в отношении обработки персональных данных» (далее – Политика) определяет позицию и намерения ООО «Развитие» в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека и, в особенности, права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

1.2. Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений ООО «Развитие».

1.3. Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ООО «Развитие» с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

1.4. К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных.

 

2. Определения

2.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации относятся: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, сведения о семейном, социальном, положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, а также другая информация.

2.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям относятся: сбор, получение, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Неперсональные данные – техническая информация, собираемая во время посещения сайта ООО «Развитие» автоматическими средствами из стандартных журналов регистрации сервера (server logs). Сюда включается IP-адрес компьютера пользователя сайта (или прокси-сервера, если он используется для выхода в Интернет), имя Интернет-провайдера, имя домена, тип браузера и операционной системы, информация о сайте, с которого совершен переход на Сайт, посещенных страницах Сайта, дате и времени этих посещений, загружаемых файлах. Техническую информацию о посещении Сайта (обезличенную) также собирают установленные на сайте счетчики статистики.

 

3. Субъекты персональных данных ООО «Развитие» обрабатывает персональные данные следующих лиц

- работников ООО «Развитие»;

- субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

- кандидатов на замещение вакантных должностей ООО «Развитие»;

- клиентов ООО «Развитие»;

- зарегистрированных пользователей сайта ООО «Развитие»;

- представителей юридических лиц;

- поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

 

4. Принципы и условия обработки персональных данных

4.1. Под безопасностью персональных данных ООО «Развитие» понимает защищенность персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных и принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

4.2. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО «Развитие» осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и других законов и подзаконных актов, определяющих случаи и особенности обработки персональных.

4.3. При обработке персональных данных ООО «Развитие» придерживается следующих принципов:

- законности и справедливой основы;

- ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

- недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;

- недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

- обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;

- соответствия содержания.

 

4.4. ООО «Развитие» обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:

- обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;

- обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

- обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;

- обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов ООО «Развитие» или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных;

- осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;

- осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.

4.5. В целях информационного обеспечения в ООО «Развитие» могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов.

4.6. Неперсональные данные (данные посещений сайта ООО «Развитие») анализируются администрацией Сайта ООО «Развитие» в агрегированном (обезличенном) виде для анализа посещаемости Сайта, и используется для развития сайта и продвижения его в сети Интернет. Связь между IP-адресом пользователя сайта и персональной информацией никогда не раскрывается третьим лицам, за исключением тех случаев, когда это требует законодательство. Мы используем cookies для определения уникального идентификатора доступа пользователя к Сайту. 
Cookies - это небольшой объем информации, посылаемый с веб-сервера на ваш браузер. Обычно он используется для однозначной идентификации компьютера пользователя и надежного хранения такой информации, как идентификатор, пароль, предпочтения и онлайновые характеристики пользователя. Он хранится на жестком диске компьютера пользователя. Путем настройки программного обеспечения пользователь можете запретить использование cookies на своем компьютере, однако это может привести к частичной или полной потере функциональности Сайта.

4.7. Персональные данные, предоставляемые пользователями Сайта.
Если пользователь Сайта подписывается на рассылки Сайта, регистрируется для использования определенных сервисов, запрашивает информацию, хочет получить консультацию, заполняет форму для комментариев и т.д., пользователя попросят предоставить персональные данные, такие как имя, адрес электронной почты, телефон. Пользователь сам принимает решение о предоставлении своих персональных данных. 
Предоставляя персональные данные, пользователь тем самым дает согласие на их обработку и принимает политику конфиденциальности ООО «Развитие».

4.8. Персональные данные, предоставляемые посетителями Сайта ООО «Развитие», а также клиентами ООО «Развитие», (ФИО, e-mail) могут быть использованы Учебным центром для электронной рассылки новостей и спецпредложений.

4.9. Сайт ООО «Развитие» может содержать ссылки на другие сайты, и мы не несем ответственности за политику конфиденциальности или содержание данных сайтов. Мы рекомендуем пользователям ознакомиться с политикой конфиденциальности связанных сайтов. Их политика конфиденциальности и деятельность могут отличаться от наших Политики конфиденциальности и деятельности.

4.10. ООО «Развитие» вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора.

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО «Развитие», обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.

4.11. В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, ООО «Развитие» вправе осуществлять передачу персональных данных граждан.

4.12. ООО «Развитие» уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

 

5. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Развитие», имеет право:

- получать от ООО «Развитие» подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Развитие»; правовые основания и цели обработки персональных данных; сведения о применяемых ООО «Развитие» способах обработки персональных данных; наименование и местонахождения ООО «Развитие»; сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Развитие» или на основании федерального закона; перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом; сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения; сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ; информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных; наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Развитие»; иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- отозвать свое согласие на обработку персональных данных;

- требовать устранения неправомерных действий ООО «Развитие» в отношении его персональных данных;

- обжаловать действия или бездействие ООО «Развитие» в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Развитие» осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

- на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке.

6. Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО «Развитие» несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации.

 

ОБРАЩАЕМ ВАШЕ ВНИМАНИЕ!

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, Вы можете обратившись лично в ООО «Развитие» либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 163071, г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 44, корпус 1, оф. 45Б.

В случае направления официального запроса в ООО «Развитие» в тексте запроса необходимо указать:

- ФИО;

- номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;

- сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО «Развитие» либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО «Развитие»;

- подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.

На сайте www.razvitie29.ru публикуется актуальная версия «Политики ООО «Развитие» в отношении обработки персональных данных».

Сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных ООО «Развитие» при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся:

- определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;

- применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных;

- применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации;

- оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных;

- обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер;

- восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним;

- установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных;

- контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных;

- учет машинных носителей персональных данных;

- размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории;

- проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных.

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных ООО «Развитие» назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.